Reporter: Man
Samapang-harianjatim.com. Seorang guru Aparatur Silil Negara (ASN) di Kabupaten Sampang, Jawa Timur diduga melakukan perbuatan tercela.
Guru Matematika berinisial AF diduga melakukan sodomi kepada F yang tak lain adalah siswanya sendiri. Kabar tersebut tersebar di kalangan siswa hingga sampai ke pihak sekolah SMKN 1 Sampang.
Budi Sulistyo Kepala SMKN 1 Sampang saat dikonfirmasi mengakui kejadian tersebut. Atas kasus tidak asusila itu, dirinya melakukan tindakan cepat.
“Kami langsung adakan rapat bersama guru, termasuk oknum gurunya,” kata dia.
Hasil dari kesempatan bersama, kasus ini diserahkan kepada Kantor Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur di Sampang, dan terduga pelaku dinonaktifkan sementara.
“AF sementara waktu di nonaktifkan, dan pihak sekolah sempat melakukan pembinaan kepada oknum,” jelas dia.
Budi menceritakan, tindakan itu diduga di luar kegiatan sekolah. “Termasuk tempat dan kejadiannya di luar jam sekolah,” ceritanya.
Lebih lanjut Budi menyampaikan untuk tetap menjaga mental dan psikologisnya siswa (korban) tersebut, pihak sekolah berusaha untuk mengamankan siswa agar tidak terganggu akibat kasus ini.
“Dia masih punya hak sebagai peserta didik dan Alhamdulillah siswa tersebut masih mau sekolah dan beraktifitas lagi,” imbuhnya.
Dirinya tidak mengetahui pasti motif dan modus terjadinya itu. “Kami fokus terhadap siswanya agar tetap mengikuti mata pelajaran,” kata Budi. (man)
Baca Juga : Dua Pria di Sampang Diduga Curi Besi Cor Pesantren
(Man/J/Red)