Reporter: Rofiq
Probolinggo-Harianjatim.com – Kapolres Probolinggo, Forkopimda menggelar patroli dengan mengendarai sepeda motor guna melakukan pengecekan kesiapan TPS (Tempat Pemungutan Suara), Rabu (16/2/2022) petang.
Kapolres Probolinggo bersama rombongan melakukan patroli ke beberapa TPS, diantaranya di TPS 06 Desa Kebonagung dan TPS 01 Desa Sumberlele, Kecamatan Kraksaan dan TPS 01 Desa Kedungcaluk, Kecamatan Krejengan.
Giat itu ditujukan agar Forkopimda bisa memastikan secara langsung kesiapan sarana, keamanan, dan perlengkapan prokes di TPS. Kedatangan mereka pun disambut Forkopimka setempat.
“Hari ini kami mendatangi sejumlah TPS yang akan digunakan untuk pilkades besok. Alhamdulillah, setiap TPS dinilai sudah siap untuk ditempati pencoblosan,” kata Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi.
Ia juga berpesan kepada panitia untuk bersikap tegas mentaati segala peraturan yang sudah ditetapkan. “Tetap jaga protokol kesehatan. Mari kita sukseskan pilkades serentak 2022 Kabupaten Probolinggo dengan damai, lancar dan aman Covid-19 ” imbaunya. (tfq)


