Cukup Bawa KTP, Warga Sumenep dapat Pelayanan Kesehatan Gratis

  • Bagikan
Kepaa Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumenep Agus Mulyono. (Foto: for harianjatim.com)

Reporter: Junaidi

Sumenep-harianjatim.com. Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur melalui progam Universal Health Coverage (UHC) membebaskan pembiayaan kesehatan kepada seluruh masyarakat di kota keris ini.

“Cukup dengan menunjukkan KTP (kartu tanda penduduk) atau KK (Kartu Kepala Keluarga) warga Sumenep sudah bisa menerima pelayanan kesehatan gratis,” kata Agus Mulyono, Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Kabupaten Sumenep,

Program tersebut kata dia berlaku bagi pasien rawat jalan, rawat inap hingga pasien rujukan di fasilitas kesehatan luar Kabupaten Sumenep. “Kedepan tidak akan ada pasien yang ditolak, karena program ini diterpakan di semua Puskesmas dan rumah sakit rujukan,” jelas dia.

Meski gratis sambung dia pelayanannnya sama dengan pelayanan kepada pasien yang berbayar.

“Bagi masyarakat yang sakit tidak perlu memikirkan biaya, karena sudah ditanggung pemerintah,” jelas dia.

Untuk diketahui, jumlah penduduk di Kabupaten Sumenep sekktar 1.124.436 jiwa yang tersebar di 334 Desa/Kelurahan di 27 Kecamatan.

Di Madura Kabupaten Sumenep tercatat sebagai kabupaten ketiga yang menerapkan program cakupan kesehatan universal atau UHC. Kabupaten Sampang menjadi yang pertama dan disusul Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga : Dinkes Sumenep Belum Temukan Penyakit Gagal Ginjal Akut pada Anak

(Jd/Red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
earn money with martin. punta cana : lujo, aventura y las playas más vibrantes.