Reporter: Junaidi
Sumenep-harianjatim.com. Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos, P3A) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, berkomitmen untuk melakuman pendampingan setiap permasalahan sosial.
“Kami selalu mendampingi terhadap permasalahan sosial yang terjadi di Masyarakat,” kata Kepala Dinsos P3A Sumenep, Achmad Dzulkarnain,
Salah satu yang telah dilakukan kata dia, Dinsos P3A melakukan pendampingan pada balita asal Desa Kangayan, Kecamatan Kangayan yang saat dilakukan perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar beberapa waktu lalu. Dinsos P3A Sumenep langsung mendatangi rumah sakit dan memberikan bantuan.
“Termasuk juga dari Dinsos dan P3A Kabupaten Sumenep, juga memberikan bantuan sembako dan dana pendampingan pasien,” tuturnya.
Pihaknya juga memastikan akan mendampingi pasien, dengan melibatkan pendamping yang dari Dinsos dan P3A.
“Pasti kita akan dampingi dan kita akan melibatkan pendamping untuk melihat sejauh mana kondisi dan perkembangan dari si Asyifa itu sendiri,” jelas dia.
Baca Juga : Peduli Pendidikan, Dinsos P3A Sumenep Luncurkan Beasiswa Santri
(jd/red)


