Bojonegoro, HarianJatim.com
Pemerintah Provinsi Jawa Timur telah merilis Peta Sebaran Covid-19, Kamis (09/04/2020). Hasilnya cukup mengejutkan masyarakat Kabupaten Bojonegoro lantaran Bojonegoro masuk Zona Merah.
Artinya, di kabupaten kaya Migas ini terdapat orang atau pasien yang terconfirm virus corona. Data peta sebaran Covid-19 Pemprov Jatim itu, menyebutkan 1 confirm corona dalam perawatan. Tentu hal ini menambah sederet kisah pilu di Jawa Timur.
Kasi Pencegahan Penyakit Menular, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bojonegoro, Dokter Wheny Dyah Prajanti membenarkan bahwa ada 1 pasien terconfirm terpapar virus corona di Bojonegoro. Data 1 orang confirm virus corona ini di silent.
“Iya, kami baru saja mendapat konfirmasi dari Balitbang Pemprov Jatim bahwa di Bojonegoro ada yang confirm virus corona,” kata Dokter Wheny, Kamis (09/04/2020).
Dengan gerak cepat, pihaknya telah melakukan tas cepat rapid test orang-orang yang kontak fisik dengan 1 pasien confirm corona ini. Ada sekitar 30 orang di tes cepat dan hasilnya negatif semua. “Hasil rapid test sekitar 30 orang itu negatif,” imbuhnya. (red)
Awas! Satu Warga Bojonegoro Positif Corona
