Yudi Sumbogo : Pacitan Akan Miliki Pelabuhan Niaga

  • Bagikan

PONOROGO,HARIANJATIM.COM-Selain memiliki banyak Gua yang menjadi wisata alam, potensi yang dimiliki Kabupaten Pacitan adalah memiliki sejumlah pantai. Selain masih natural dengan keindahannya, Pacitan juga berbatasan langsung dengan Samudera Hindia.

Menurut Calon Bupati Pacitan, Yudi Sumbogo, jika Pacitan memiliki pelabuhan niaga maka dipastikan daerah yang berjuluk 1001 Goa itu akan semakin ramai dan berkembang.

banner 336x280 banner 336x280

“Akan banyak orang yang datang ke Pacitan, selain berniaga juga bisa berwisata di sini. Menikmati suasana alam yang indah, mencicipi kuliner yang khas juga keramahan masyarakat Pacitan akan menyambut mereka. Untuk itu, pembangunan pelabuhan niaga akan menjadi prioritas Mbois, dalam memajukan Pacitan,” Terang Yudi Sumbogo, Senin Malam (14/09/2020).

Yudi Sumbogo juga mengatakan bahwa sebelumnya proyek pelabuhan niaga merupakan satu di antara 80 proyek pembangunan pelabuhan yang mangkrak. “Proyek pembangunan pelabuhan niaga di Teluk Gelon, Desa Kembang, Kecamatan Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, akan dimaksimalkan sehingga kita memiliki akses pintu masuk melalui laut, ini seiring dengan program Tol Laut yang dicanangkan oleh Presiden, selama ini setiap dua minggu ada kapal besar yang lewat di laut Pacitan, namun tidak bisa singgah karena pelabuhan kita belum siap,” lanjut
Yudi Sumbogo.

Lebih jauh Yudi menyampaikan dalam proyek ini, pemerintah daerah sudah menyiapkan lahan. “Pemerintah Kabupaten Pacitan telah menyiapkan lahan sekitar 10 hektare, yang berlokasi di sebelah timur Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pacitan, lahan sudah siap dan akan kita kebut pembangunannya,” terang Yudi Sumbogo.

Dengan adanya pelabuhan niaga tersebut Yudi meyakini akan mendongkrak kemajuan pembangunan Pacitan. “Sebab, selama ini, sumber daya mineral di Pacitan tidak dapat diolah dan dimanfaatkan karena terkendala masalah distribusi atau pengiriman. Selain itu, dengan adanya pelabuhan niaga akan mendorong investor mendirikan pabrik di Pacitan sehingga akan banyak menyerap banyak tenaga kerja dan akan mengikis pengangguran, ini akan menunjang kemajuan perekonomian. Pembangunan Pelabuhan Niaga akan kita maksimalkan jika Mbois menang dalam Pilbup Pacitan 2020.” Pungkas Yudi Sumbogo. (Nay)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights
Cat?. Fashion & aksesoris anak.