Kemenag Bojonegoro Adakan Rakor Penyelenggaraan Ibadah Haji di Kabupaten Bojonegoro

  • Bagikan

Reporter : Ahmad Fauzi

HarianJatim.comBojonegoro-Kantor Kemenag Bojonegoro Melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh pada Kantor Kemenag Bojonegoro menyelenggarakan rapat koordinasi tentang penyelenggaraan Ibadah Haji yang dilaksanakan di aula Kemenag ,Senin (2/11/2020)

banner 336x280 banner 336x280

Kegiatan Rakor Sendiri dikuti Beberapa instansi diantaranya Beberapa Camat, Perwakilan KUA,KBIHU, Petugas pembimbing Haji,Kepala Imigrasi Tanjung perak Surabaya,Kepala Dinas kesehatan kabupaten Bojonegoro, Kepala Dinas kependudukan dan catatan Sipil kabupaten Bojonegoro

Ketua pelaksana kegiatan Muhlisin Mufa dalam sambutannya yang melatarbelakangi kegiatan ini adalah dalam rangka peningkatan untuk memberikan pelayanan ibadah haji yang prima baik dalam pelayanan dokumen dan perlengkapan untuk calon jamaah haji dan masyatakat, dan Untuk meberikan informasi yang tepat dan pemahaman yang sama kepada masarakat dan para pelaksana yang terlibat tentang penyelenggaraan ibadah haji baik proses penyelesaian dokumen dan perlengkapan jamaah haji, terangnya.

Ditempat terpisah Masduki selaku Kepala Seksi Penyelenggra Haji dan Umroh dalam keterangannya koordinasi dikemas diskusi dan tanya jawab dengan materi terkait kebijakan pemerintah dalam bidang haji oleh Kepala Kankemenag, penyelesaian tentang kesehatan haji oleh Kepala Dinkes Bojonegoro, penyelesaian dokumen penerbitan paspor oleh Kepala Imigrasi tanjung perak Surabaya, Kebijakan pemerintah tentang administrasi kependudukan oleh Kepala Dinas Kependudukan dan catatan sipil. Dengan koordinasi diharapkan semua pelaksana yang terkait dapat memahami peraturan yang berlaku, Ungkapnya.

“Pelayanan haji melibatkan stakholder yang ada meliputi pelayanan umum, pelayanan ibadah, pelayanan kesehatan, mau tidak mau menjadi tanggungjawab bersama, tidak menjadi monopoli Kemenag saja, Haji merupakan program nasional prioritas pembangunan nasional disektor agama, maka seluruh instansi yang terkait dituntut untuk memberikan pelayanan yang terbaik”, jelas Suhaji selaku Kepala Kankemenag Bojonegoro.

“Mengurusi atau melayani Orang yang menyempurnakan rukun Islamnya mulai sebelum pemberangkatan hingga berangkat dan pemulangan, jika memberikan pelayanan dengan baik tulus ihlas maka akan mendapatkan ridlo Alloh SWT, mereka akan mendapatkan pahala sama dengan orang yang melaksakan haji atau umroh, diharapkan semua jamaah haji menjadi haji yang mabrur”, Pungkas Kapala Kemenag Bojonegoro.

(Af/MAZ)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights
Isp test answers. Lista de deseos fajas dulce figura. Xyz domain names | join generation xyz.