Reporter: Ahmad Fauzi
Bojonegoro-HarianJatim.com,Kelengkeng merupakan jenis buah yang tumbuh subur di daerah beriklim tropis Asia. Buah ini banyak ditemukan di Indonesia, Tiongkok, Thailand dan Vietnam. Pada umumnya pemilik pohon kelengkeng sangat menantikan musim kelengkeng berbuah, karena pada saat itulah kelengkeng dianggap mampu memberikan manfaat bagi pemiliknya.
Ternyata, buah kelengkeng tidak hanya dinikmati menjadi pemanis hidangan saja. Di balik biji maupun daun kelengkeng ternyata juga menyimpan berbagai manfaat ketika mampu mengolahnya dengan baik.
Seperti yang di lakukan Oleh Tiga Siswi SMPN 3 Baureno Aulia, Susanti, Febrianti memanfaatkan buah kelengkeng Menjadi Sebuah minuman berupa Bahan Dawet Kelengkeng aluevera
Kepala SMPN Baureno Bambang Hadi Sutrisno ini berawal dari banyak nya Buah Kelengkeng yang di Tanam di lingkungan Sekolah sehingga selain untuk di nikmati keluarga Besar SMPN 3 Baureno juga menjadi sebuah wahana edukasi pembelajaran
Kita Sangat Bersyukur Ada siswi yang sangat inovatif memanfaatkan Potensi buah kelengkeng menjadi sebuah minuman ujarnya
Kepala Sekolah Juga Berharap suatu hari nanti inovasinya ini mampu memberikan manfaat kepada masyarakat maupun siswa lainya serta ini akan juga di jadikan icon SMPN 3 Baureno yang di beri Nama(DELEVERA SIMPATIBRO)
( af)


