Reporter: Ahmad Fauzi
Tuban-Harianjatim.com, Nur Aziz, Anggota DPRD provinsi Jawa Timur dari Fraksi PKB melaksanaan serap aspirasi (Reses) di Kelurahan Ronggomulyo, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Sabtu, (5/02/2022).
Kegiatan reses kali ini berbeda dengan kegiatan reses pada umumnya, dimana Nur Aziz sengaja mendesain kegiatan dengan kegiatan sosial keagaman. Salah satunya memberikan santunan pada sejumlah anak yatim piatu.
Selain itu, dalam kesempatan yang sama Nur Aziz juga memberikan seragam kepada Banser. Pemberian dilakukan secara simbolis kepada penguris Banser NU Ranting Ronggomulyo.
Nur Aziz mengaku pelaksanaan reses kali ini sengaja dilaksanan dalam bentuk sosial keagamaan. Kegiatan ini sekaligus sebagai momentum peringatan malam Rajab.
“Semoga di momentum bulan Eajab ini kita selalu di berikan rezeki melimpah sehingga kita bisa selalu berbagi kepada yang membutuhkan,” katanya.
Pria yang pernah menjabat Sebagai Ketua PAC Ansor Palang itu menerangkan penyerahan seragam Banser sebagai bentuk dukungan dirinya agar kedepan Banser tetap semangat dalam menjaga keutuhan NKRI.
“Serta menjadi garda terdepan dalam pengamanan setiap kegiatan ke NU an maupun kegiatan masyarakat di Kabupaten Tuban,” tegas pria yang juga pernah menjadi Banser di era 80 an ini.
Ketua Khatib NU Ranting Ronggomulyo Abdul Hasan mengaku sangat berterimakasih kepada Nur Aziz atas dukungan dan bantuannya pada kegitan Banser di Ronggomulyo.
Dia juga menyampaikan jika saat ini pihaknya memiliki program” NUSANTARA BERKAH”. “Kami sangat berharap ada sibergi dengan kegiatan kami untuk selalu membantu warga, khususnya warga Ronggomulyo dan masyarakat Tubang pada umumnya. Kami juga berharap selalu didukung dalam kegiatan yang kami laksanakan,” jelasnya.
( af)