Reporter : Junaidi
Sumenep – Harianjatim.com, Hujan deras yang mengguyur Sumenep, Jawa Timur sekitar 2 jam lebih menyebabkan sejumlah ruas jalan di Kota Sumenep terendam air. Genangan air itu mencapai hampir setinggi lutut orang dewasa.
Sejumlah ruas jalan yang menjadi genangan air diantaranya, jalan Trunojoyo sebalah selatan Pos Polisi, Jalan KH. Sajad dan sepajang Jl. Sultan Abdurrahman, Jl. Adirasa, Desa Kolor, Kecamatan Kota, juga terendam air.
Selain itu, genangan air terjadi di Jalan Dr. Cipto, tepatnya di depan Kantor Bupati Sumenep atau depan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Moh. Anwar Sumenep. Disana air hingga masuk ke halaman Rumah Sakit. Genangan air juga tampak di depan Rumah Dinas Wakil Bipati Sumenep.
Kondisi tersebut menyebabkan pengendara harus hati-hati. Bahkan sebagian harus putar balik karena khawatir mati.
“Tadi saya putar harua putar bali saat hendak melintasi di depan Kantor Bupati,” kata Hayni salah satu warga, Rabu,
Menurutnya, terdapat beberapa mobil dan motor yang mati setelah melintasi jalan yang menjadi genangan air.
“Tadi kami lihat di Jalan Trunojoyo ada motor yang macet, juga di Jalan Dr. Cipto ada mobil yang macet juga disana,” jelasnya.
Hanya saja kata dia, genangan tidak berlangsung lama. Terdapat beberapa lokasi sudah menyusut. “Memang hujan hari ini sangat deras dan agak lama,” jelas dia.
Selalu ikuti berita terkini Harianjatim.com melalui kanal Telegram “Harian Jatim [dot] Com”. Klik https://t.me/harianjatim untuk bergabung.
(Jd/Waid)