Pesta Miras Oplosan Berujung Maut, 3 Orang Meninggal Dunia

  • Bagikan
Salah satu korban minuman kerasa berujung maut di Sumenep. (Foto : Hms)

Reporter : Junaidi

Sumenep-harianjatim.com. Pesta minuman keras enam pemuda di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur menjadi tragedi. Tiga orang meninggal dunia, satu diantaranya meninggal di rumahnya dan dua meninggal dunia saat menjalani perawatan medis di Puskesmas Pragaan.

banner 336x280 banner 336x280

Enam pemuda itu diantaranya, FA (19) warga Desa Jaddung, Kecamatan Pragaan, Sumenep, dan SB (19), FL (19), AR (16), ZU (18) serta AQ (18). Mereka berlima berasal dari Desa Pakamban Laok, Kecamatan Pragaan Sumenep.

“Total ada enam orang, tiga diantaranya meninggal dunia,” kata AKP Widiarti, Kasi Humas Polres Sumenep, Jumat,

Baca Juga : Kronologi Ritual “Maut” Pantai Payangan Jember

Menurut Widi, SB meninggal dunia saat berada di rumahnya, sementara FA dan FL meninggal dunia saat menjalani perawatan medis di Puskesmas Pragaan Sumenep.

Kondisi kesehatan AR dikabarkan belum siuman dan tidak sadarkan diri. Sedangkan kondisi ZA dan AQ mulai membaik. “ZA kondisi membaik dan dirujuk ke RSUD Kabupaten Sumenep,” jelasnya.

Kondisi tersebut kata Widi terjadi pasca mereka berenam melakukan pesta miras di di rumah kosong milik Bu Iis, Desa Pakamban Laok, Kecamatan Pragaan, Sumenep, Rabu, 16 Februari 2022 kemarin.

Rumah yang ditempati pesta miras sambung Widi telah lama tidak ditemlati karena pemiliknya berada di Surabaya.

“Melakukan minum-minuman keras dengan minuman Alkohol dicampur Jasjus,” ungkap Widi.

Selalu ikuti berita terkini Harianjatim.com melalui kanal Telegram “Harian Jatim [dot] Com”. Klik https://t.me/harianjatim untuk bergabung.

(Jd/Waid)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights
travel surabaya jakarta.