Reporter : Fauzi
Bangkalan-harianjatim.com. Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur akan melakukan pendataan ulang cabang olahraga (Cabor) dan atlet lewat Sistem Aplikasi Terpadu Data dan Olahraga (Satria).
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Bangkalan Ahmad Ahadiyan Hamid menyampaikan, data atlet dan Cabor tersebut sangat penting untuk mengetahui agenda kompetisi yang akan dilaksanakan.
“Sebenarnya data atlet sudah ada, tapi belum lengkap. Sehingga kami berencana menggunakan aplikasi Satria untuk mendatanya,” katanya.
Langkah tersebut merupakan salah satu trobosan baru Pemerintah Bangkalan. Aplikasi Satria diluncurkan oleh Bupati Bangkalan R Abdul Layif Amin Imron beberapa waktu lalu.
Dijelaskan, dalam aplikasi tersebut, atlet bisa memasukkan data diri secara lengkap, termasuk prestasi yang pernah diraihnya. Sehingga nantinya pemerintah daerah lebih mudah dalam melakukan seleksi.
“Di aplikasi ini nanti bisa ditambahkan prestasi juga, jadi bisa diketahui atlet yang berprestasi di Bangkalan,” imbuhnya.
Untuk itu, Dispora akan meminta semua cabor untuk mendaftarkan atau mengisi rencana kegiatan, seperti kompetisi yang akan diadakan. Tujuannya, agar para atlet bisa menggunakan aplikasi Satria untuk mengikuti ajang tersebut.
“Nanti kami ingin semua agenda pertandingan juga tersedia di aplikasi ini,” tandasnya.
Baca Juga :
Sumber : bangkalan.go.id
Rep. : Red