Reporter : Waid
Surabaya-harianjatim.com. Pra Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII/2022 cabang olahraga sepakbola usai. 13 tim sepakbola melaju ke putaran final Porprov VII yang akan digelar 25 Juni – 3 Juli 2022 mendatang.
Tiga belas tim melengkapi tiga tim lainnya yang langsung lolos tanpa melalui Pra Porprov VII, yaitu Jember dan Lumajang (tuan rumah) serta Tuban sebagai juara bertahan.
Dalam pelaksanaan Pra Porprov ini, Asprov PSSI Jatim sudah menurunkan tim pencarian bakat atau talent scouting yang memantau pemain-pemain potensial untuk selanjutnya disatukan ke dalam tim persiapan PON XXI 2024 Aceh-Sumatera Utara.
“Di masing-masing grup atau kota yang menjadi tuan rumah sudah kami turunkan pelatih untuk jadi talent scouter untuk memantau pemain yang nantinya masuk Puslatda. Di Banyuwangi ada Masdra Nurriza, Pasuruan Kodari Amir, Malang Muhammad Zein al-Hadad, Blitar Joko Getuk Susilo, Kediri ada Habibi, Ngawi Fahrial Amiq, dan di Surabaya ada Fachruddin,” jelas Wakil Ketua Asprov PSSI Jatim Amir Burhanuddin.
“Teman-teman pemandu bakat semua mantan pemain yang sekarang jadi pelatih. Mereka dulu bermain sebagai kiper, bek, gelandang, hingga striker. Jadi mereka dapat tugas sesuai posisi yang dulu dimainkan,” tambah Amir.
Tim Lolos Porprov VII/2022
Grup A
Kabupaten Pasuruan
Kabupaten Banyuwangi
Grup B
Kota Pasuruan
Grup C
Kota Blitar
Kabupaten Jombang
Grup D
Kota Malang
Kabupaten Mojokerto
Grup E
Kabupaten Malang
Kabupateb Kediri
Grup F
Bojonegoro
Lamongan
Grup G
Surabaya
Sidoarjo
Baca Juga : Tim Sepakbola dari 28 Kota/Kabupaten di Jatim Ikuti Pra Porpov VII
(Wd/Red)