Polres Sumenep Serahkan Empat Tersangka Pencatutan BOP Annuqayah ke Kejari

  • Bagikan
Kasubbag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti.

Reporter : Junaidi

Sumenep-harianjatim.com. Polres Sumenep, Jawa Timur menjemput empat orang tersangka dalam kasus dugaan pencatutan nama lembaga PP Annuqayah Lubangsa dalam penerimaan dana Bantuan Operasional (BOP) Pesantren.

“Ia dijemput, tapi keemapt tersangka enak kok, dia koperatif,” kata AKP Widiarti, Kasi Humas Polres Sumenep saat dikonfirmasi melalui sambungan teleponnya, Kamis,

Dalam kasus ini polisi menetapkan empat orang tersangka. Yakni, JM, HM, FI, ANS (semuanya inisial, laki-laki). Penetapan tersangka ini dilakukan setelah penyidik menemukan dua alat bukti terkait dugaan pencatutan nama lembaga ini. Sebelumnya ke empat orang ini adalah saksi yang dinaikkan menjadi tersangka.

Baca Juga :  Kekerasan Militer: Wajah Buruk Negara di Papua

Penetapan tersangka ini diketahui media dari surat pemberitahuan perkembangan hasil penyelidikan (SP2HP) kepada pelapor nomor B/55/SP2HP ke 12/I/2022/satreskrim yang ditujukan kepada Junaidi Ket Pengurus PP Annuqayah tertanggal 22 Januari 2022.

Baca Juga :  Permaslaahan Mutu Pembelajaran Pendidikan Agama Islam

Usai dijemput kata Widi, keempat tersangka dilimpahkan kepada Kejaksaan Negeri (Kejari) Sumenep untuk diproses tahap dua.

“Perhari ini (Kamis, 9 Juni 2022) keempat tersangka beserta barangbuktinya dilimpahkan ke JPU (Jaksa Penuntut Umum kejari),” jelasnya.

Untuk diketahui, nama PP Annuqayah Lubangsa dicatut oknum tidak bertanggungjawab untuk mendapatkan BOP. Padahal, PP Annuqayah Lubangsa tidak mengajukan bantuan dimaksud. Dan, ternyata yang terdaftar sebagai penerima itu adalah PP Annuqayah Lubsa.

Baca Juga :  Sihir Valen, Etnisitas dan Pejabat Publik

Sehingga, PP Annuqayah melaporkan dugaan pemalsuan dokumen dengan mencatut nama Annuqayaj Lubangsa. Dugaan pemalsuan dokumen dilakukan untuk mencairkan dana BOP pesantren di salah satu bank. Kasus ini ditangani polisi dan sudah ada tersangka.

Baca Juga : Catut PP Annuqayah untuk Bantuan BOP, 4 Orang Ditetapkan Tersangka

(Jd/Waid)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
Booking todo incluido ofertas al caribe.