Reporter : Junaidi
Sumenep-harianjatim.com. Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Banteng Muda Indonesia (BMI) se-Madura Raya resmi dilantik. Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan di Islamic Center Bindara Saod Kecamatan Batuan, Sumenep, Sabtu, (15/8/2022).
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan meriah hingga selesai. Dimana ratusan pemuda saling sapa dan tampak bahagian dalam bingkai BMI meski berasal dari kabupaten di Madura.
Bupati Sumenep yang juga sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep, Achmad Fauzi mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh kader BMI se Madura Raya yang telah dilantik.
“Semoga, para pemuda ini akan semakin mensolidkan barisan banteng menuju kesuksesan di Pemilu 2024 nanti,” kata Fauzi.
Fauzi berharap para pengurus DPC BMI se-Madura dapat menambah kekuatan PDI Perjuangan menyongsong tiga kali kemenangan pada Pemilu 2024 mendatang.
“Banteng muda adalah benteng pertahanan bagi kalangan muda, dan pertahanan paling baik adalah menyerang. Oleh karena itu, kita harus bersiap diri untuk bertahan dengan baik. Jadi, kalau masih ragu-ragu, keluar saja!” tegasnya.
Dalam prosesi pelantikan dihadiri oleh pembina DPP BMI, MH Said Abdullah yang juga sebagai Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perekonomian, Bendahara Umum DPP BMI, Kaisar Kiasa Said Putra, Ketua DPD BMI Jatim, Sugiri Sancoko yang sekaligus Bupati Ponorogo, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep, Achmad Fauzi, Ketua DPC PDI Perjuangan Pamekasan, H Sukkur, Ketua DPC PDI Perjuangan Sampang, H Muh Nurahmad, Ketua DPC PDI Perjuangan Bangkalan, H Fatkurrahman.
Sementara itu, Bendahara Umum DPP BMI Kaisar Kiasa Kasih Said Putra meminta para pengurus BMI se-Madura agar langsung bergerak dengan aktivitas-aktivitas positif, menghimpun potensi para pemuda Madura.
“Pemuda itu ada di hati bangsa, yang nantinya akan menjadi pemimpin bangsa. Karena itu, Banteng Muda Indonesia harus melakukan aksi-aksi nyata, konkrit hadir di tengah-tengah masyarakat,” katanya, menggugah seluruh Pengurus DPC BMI se-Madura yang baru dilantik.
Di kesempatan yang sama, Bendahara Umum DPP BMI, Kaisar Kiasa Said Abdullah menyampaikan, dengan dilantiknya pengurus BMI se Madura Raya maka sayap partai besutan Megawati Soekarno Putri akan semakin kuat.
Sebab, Kaisar yakin di tangan para pemuda masa depan bangsa akan semakin sejahtera, tumbuh dan berkontribusi nyata untuk masyarakat khususnya di wilayah Madura.
“Pemuda itu harus bangkit dan berapi-api dalam melangkah dengan semangat juang tinggi dan gotong royong mewujudkan nilai-nilai Pancasila,” katanya, saat sambutan.
Kaisar menegaskan tugas penting yang utama BMI adalah turun langsung ke masyarakat memberikan aksi nyata. Jangan sampai, pasca dilantik tidak turun ke bawah melihat kondisi masyarakat dengan semangat nasionalisme.
“Mulai hari ini kita harus selalu menjunjung tinggi sumpah pemuda. Selama semangat pemuda masih berkobar maka semangat juang tidak akan pernah pudar. Merdeka,” tandasnya.
Baca Juga : 98 Hewan Kurban Disalurkan Said Abdullah Bersama Yayasan Fatimah Bin Said Gauzan dan DPC PDI Perjuangan
(Jd/Wd)


