Reporter : Junaidi
Sumenep-harianjatim.com. Dewan Pengurus Cabang (DPC) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur menargetkan meraih dua kursi disetiap daerah pemilihan (Dapil).
“Kalau masalah target sesuai keinginan dan harapan, semoga bersamaan dengan ridha Allah perdapil 2 (kursi),” kata KH Imam Hasyim, Ketua DPC PKB Sumenep pada media ini.
Jumlah dapil pada pemilihan legislatif (Pileg) 2019 sebanyak 7 dapil. Saat ini terdapat wacana pemekaran dapil. Apabila terealisasi, maka jumlah dapil menjadi 8 dapil.
“Sesuai dapil yang lalu (2019) maka 14 (kursi), kalau ada pemekaran (dapil) ya 16 (kursi), InsyaAllah,” jelas dia.
Haya saja kata dia, target dua kursi setiap dapil itu merupakan target minimal. Bahkan Imam optimis dalam satu dapil bisa memperoleh tiga kursi.
“Ada sebagian dapil sampai ada 3 (kursi), tapi minimal setiap dapil itu poroleh 2,” jelas dia.
Untuk diketahui Pileg tahun 2019 menjadi kemenagan yang sempurna bagi PKB Sumenep. Dari 50 kursi legislatif, partai ini mampu mengantarkan 10 kadernya ke gedung DPRD.
Perolehan kursi PKB dalam Pemilu 2019 naik drastis dibanding Pemilu sebelumnya. Pada 2014, PKB hanya mampu mengantarkan 7 kursi di DPRD Sumenep. Setiap dapil semua terisi. Bahkan ada beberapa dapil yang tidak hanya menyabet satu kursi. Diantaranya Dapil III, Dapil V, dan Dapil VI. Masing-masing mampu merebut dua kursi legislatif.
Baca Juga : Demokrat Sumenep Target 10 Kursi DPRD di Pileg 2024
(Jd/Red)