Reporter : Yadi
Malang-harianjatim.com. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Malang, Jawa Timur menggelar Jalan Sehat, Ahad, (17/10/2022).
Kegiatan yang dipusatkan di Kantor DPD Partai Golkar Kota Malang dan diikuti ratusan peserta itu berlangsung meriah dan semarak hingga selesai. Perayaan HUT Partai Golkar diperingati setiap tanggal 20 Oktober setiap tahun.
Kali ini DPD Partai Golkar Malang mengambil tema “Gerak Jalan Simpatik Peduli Tragedi Kanjuruhan 01-10-2022”. Tema tersebut diambil karena suasana berkabung pasca terjadinya kerusuhan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
Saat itu juga DPD Golkar Kota Malang menyalurkan santunan senilai Rp81.250.000 kepada korban Tragedi Kanjuruhan. Selain itu, ditengah perjalanan, peserta juga memberikan bunga pada warga.
Baca : Laporan Hasil Investigasi TGIPF Kanjuruhan Setebal 124 Halaman
Ketua DPD Golkar Kota Malang, H Sofyan Edi Jarwoko mengatakan, kegiatan jalan sehat ini digelar dalam rangka Harlah Partai Golkar ke-58. Pelaksanaan jalan sehat dilaksanakan secara serentak se-Indonesia. Kegiatan serentak ini sebagai upaya pemecahan rekor MURI peserta terbanyak.
Menurutnya, kegiatan tersebut juga sebagai ajang untuk menunjukkan soliditas kader partai berlambang pohon beringin itu.
“Momen Harlah Ke-58 ini upaya kami untuk memanaskan mesin partai, agar tidak hanya pengurus DPD saja yang siap hadapi Pemilu 2024 nanti. Saya juga mengingatkan semua, kepada kader Golkar Kota Malang agar siap menghadapi dan berjuang memenangkan partai ini,” kata H Sofyan Edi Jarwoko.
Selain itu, peserta juga melakukan doa bersama di Patung Singa yang berada di depan Stasiun Kota Baru. Tujuannya, untuk menghormati warga di Kabupaten Malang qtas tragedi Kanjuruhan yang sampai menewaskan 133 orang, dan ratusan warga luka-luka.
“Bagi korban yang meninggal semoga mendapat tempat di surga, dan bagi yang luka-luka agar segera diberikan kesembuhan,” tegas Sofyan.
Baca Juga : Dorong Pecahkan Rekor MURI, Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat Golkar di Sumenep
(Yd/Red)