Kakankemenag Resmikan Ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu MTsN 3 Tuban

  • Bagikan

Reporter: Ahmad Fauzi

Tuban-harianjatim.com. Satker terbaru Kementerian Agama Kabupaten Tuban, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Tuban terus berbenah, kali ini melaunching Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), yang diresmikan oleh Kepala Kemenag Tuban, Ahmad Munir, Senin (24/10/2022).

banner 336x280 banner 336x280

Munir sangat mengapresiasi terobosan ini. “Selamat kepada MTsN 3 Tuban yang telah mengemas kegiatan dengan sangat apik, ada tarian siswa dan grup rebana,” ujarnya.

Menurut Munir, hal ini bertujuan untuk memudahkan pelayanan dan lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, secara cepat dan akurat.
“Kita ciptakan madrasah yang hebat bermartabat, mandiri berprestasi, mari melayani masyarakat dengan hati dengan penuh senyuman,” ujarnya.

Pria kenyang pengalaman ini menjelaskan layanan digital ini termasuk dalam program unggulan Kementerian Agama. “Saya berharap MTsN 3 Tuban nantinya mempunyai studio kreatif atau podcast, mari mulai merajut mimpi dengan kelas multimedia, asal ada kemauan insyaallah akan ada jalan,” ujarnya secara terpisah.

Dalam kesempatan ini sekaligus dilaksanakan Bimbingan Teknis Satuan Pendidikan Ramah Anak (SRA) pada Madrasah KKM MTsN Tuban 4, yang dipandegani oleh MTsN 3.

Munir mengungkapkan kalau ingin dihormati siswa, guru harus menyayangi murid. “Berikan contoh yang baik, dengan bahasa tata krama yang baik, jika ada anak didik yang berbuat kesalahan, jangan langsung dimarahi, karena kalimat kemarahan akan langsung mantul ke dalam diri anak,” paparnya.

Ia pun berpesan agar madrasah membudayakan salam dan salim.
“Filosofi salam dan salim pagi tiap hari dengan siswa adalah untuk mengajarkan sopan santun, kedua untuk mengetahui psikologi anak, dan pengaruh pada anak saat menerima pelajaran,” sambungnya.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi Satuan Pendidikan Ramah Anak oleh Kakankemenag dan disusul yang lain dan pelepasan balon oleh Kakankemenag.

Kepala MTsN 3 Tuban, Subianto mengucapkan terimakasih atas support Kakankemenag hingga terselenggara acara ini. “Kami merealisasikan apa yang menjadi imbauan Kakankemenag untuk madrasah yang lebih baik,” ujarnya.

Turut hadir dalam kesempatan ini, Kasi Pendidikan Madrasah, Umi Kulsum, sekaligus memberikan materi, Pengawas Madrasah kecamatan Tuban, Pranata Humas, Komite Madrasah, Kepala Desa, Tokoh masyarakat dan anggota KKM MTs Tuban 4, dan peserta SRA, Kepala Madrasah dan Wakil Kurikulum dari 16 lembaga dari kecamatan
Tambkboyo, Merakurak, Jenu dan Bancar.

(af/lai)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights