Reporter: Ahmad Fauzi
Tuban-harianjatim.com. Masyarakat memiliki andil besar dalam mewujudkan kondisi yang aman dan nyaman di lingkungan sekitarnya. Peran serta masyarakat itu tercantum dalam batang tubuh UUD 1945 tentang warga negara dan penduduk.
“Kita sudah mengetahui bahwa ketertiban dan keamanan merupakan tanggung jawab kita bersama sebagai Warga Negara. Maka dari itu, kita harus meningkatkan kesadaran terhadap kepedulian keamanan dan ketertiban lingkungan Selama Pelaksanaan Prosesi pemilihan dan penghitungan Suara Di Pesta Demokrasi Desa Menyunyur Kecamatan Grabagan pada Hari Kamis (27/10/2022)
Menurut Ronny Wahyudi Calon Kepala Desa Menyunyur saat menggelar Doa Bersama dengan Seluruh Pendukungnya mengatakan bahwa kedisiplinan, kerjasama antar warga, pemahaman tentang pentingnya ketertiban dan keamanan di masyarakat perlu ditingkatkan dengan berbagai pendekatan. Olehnya, selaku Cakades saya terus mengajak masyarakat dan pendukungnya untuk menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan aparat hukum maupun pendukung Cakades lainya
“Dengan koordinasi dan komunikasi tersebut, suasana Kamtibmas dapat terjaga dengan baik khususnya di Desa Menyunyur ucap Cakades No urut 1 , Selasa (25/10/2022)
Ronny mengatakan, harus ada komunikasi dan koordinasi yang baik antar seluruh pemangku kepentingan, sehingga Kamtibmas di daerah masing-masing selalu kondusif. Perbedaan dalam pilihan politik, hendaknya tidak menyebabkan masyarakat tercerai-berai, namun harus menjadi pemersatu satu sama lain.
“Mari kita rawat kebhinekaan, dalam bingkai persatuan dan kesatuan ” ucapnya
Diakhir Pernyataan Pers Ronny Juga mengajak Seluruh Masyarakat Desa Menyunyur untuk Guyup Rukun sesuai dengan Motto GUYUP RUKUN MBANGUN DESO MENUJU MENYUNYUR YANG MAJU , MAKMUR, SEJAHTERA DAN BERKEADILAN
( af)