Reporter : Ibnu Abdillah
Sumenep-harianjatim.com. Warga Gelaman Arjasa Kepulauan Kangean gembira mendapat bantuan dari pemerintah desa. Kegembiraan itu ditunjukkan saat menghadiri balai desa untuk menerima bantuan berupa sembako. Rabu (09/11/22).
Kebahagiaan warga tersebut menjadi kebahagiaan pemerintah desa, utamanya Ahmad Musleh Pelaksana Harian Kepala Desa Gelaman.
Musleh menyampaikan, penyaluran bantuan pada masyarakat tepat sasaran. Pasalnya, pendataan masyarakat untuk mendapat bantuan tengah melibatkan kepala dusun dari masing-masing dusun.
“Dalam pendataan kita terus melibatkan para kadus. Kita ingin bantuan yang kita berikan tepat sasaran,” katanya.
Ia juga menambahkan, setidaknya kita terus mengurangi persoalan berkait pembagian sembako. Menurutnya, persoalan ketidaktepatan dalam mendata akan menjadi masalah tersendiri.
“Kita berusaha terus agar masyarakat yang diberi bantuan adalah mereka yang layak. Jangan sampai salah sasaran, orang kaya mendapat bantuan itu kurang tepat.
“Setidaknya masyarakat sadar bahwa yang tidak layak mendapat bantuan untuk diberikan ke orang yang lebih layak,” sambungnya.
Pelayanan pemerintah desa Gelaman telah mendapat apresiasi dari warganya.
“Kita bangga pada pemerintah desa Gelaman yang telah melayani kita dengan dedikasi yang tinggi,” kata salah satu warga yang enggan disebut namanya.