Permudah Masyarakat, Bupati Sumenep Siapkan Pelayanan Pembuatan Paspor

  • Bagikan
Bupati Sumenep Achmad Fauzi saat memberikan keterangan kepada sejumlah media. (foto: Ist)

Reporter: Junaidi

Sumenep-harianjatim.com. Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur tengah menyiapkan pelayanan keimigrasian, khususnya pengurusan paspor bagi masyarakat yang ingin bepergian ke luar negeri.

Pelayanan pembuata paspor akan ditempatkan di mal pelayanan publik (MPP). Ke depan masyarakat di kabupaten paling timur pulau Madura ini tidak perlu ke luar daerah, seperti ke Pamekasan atau Surabaya, hanya untuk mengurus paspor.

“Mulai bulan ini persiapannya sudah dilakukan, dan insya Allah implementasinya pada pertengahan bulan Desember,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi.

Dikatakan, semua itu dilakukan untuk mempermudah masyarakat Sumenep yang ingin membuat paspor.

“Karena kita tahu bersama, di Kabupaten Sumenep ini banyak sekali masyarakat ingin melaksanakan ibadah umrah. Makanya kita permudah,” tegas Bupati.

Baca Juga : Bupati Sumenep Ajak Masyarakat Pertahankan Budaya dan Kesenian Tradisional

(Jd/Red).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
Booking todo incluido ofertas al caribe. Book appointment – sensational bathrooms.