Tiga Kades di Bangkalan Dijabat Pj

  • Bagikan
Suasana pelantikan Pj Kades di Bangkalan. (Ist)

Reporter: harianjatim

Bangkalan-hariajatim.com. Tiga Kepala Desa di Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur dijabat oleh Pj. Itu setelah masa periodesasi kepala desa definitif habis.

Tiga Kepala Desa yang dijabat Pj itu dintaranya Pamolang, Binoh dan Sobih, Kecamatan Burneh, Bangkalan. Proses pelantikan dilakukan di Aula Kantor Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, Senin (19/12/2022).

Sebagaimana diatur didalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 1 Tahun 2017 tentang penataan desa, maka diselenggarakanlah pelaksanaan pelantikan dan serah terima, bagi Pj. Kepala Desa Pamolang, Binoh dan Sobih, Kecamatan Burneh yang merupakan bagian dari proses penataan, dan dinamisasi pada tata kelola Pemerintahan Desa.

Diantara lain bertujuan untuk mewujudkan efektivitas penyelenggaraan Pemerintahan Desa, mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat desa, mempercepat peningkatan kualitas pelayanan publik, meningkatkan kualitas tata kelola Pemerintahan Desa dan meningkatkan daya saing Desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh, Danramil, Kapolsek, Ketua AKD (Asosiasi Kepala Desa) Kecamatan Burneh, Perangkat Desa, para Kepala Desa, dan tamu undangan.

Dalam rangka melaksanakan struktur pemerintahan yang baik maka dilakukan Pelantikan Pejabat Kepala Desa, Desa Pamolangan, Desa Sobih dan Binoh, Kecamatan Burneh Kabupaten Bangkalan Tahun 2022.

Camat Burneh Bapak Hosun menyampaikan terimakasih banyak atas pengabdian Kepala Desa Pamolang, Kepala Desa Binoh, dan Kepala Desa Sobih yang selama ini ikut serta membangun bangkalan melalui pemerintahan desa, yang selama ini berjalan sangat baik, sekali lagi kami sampaikan terimakasih banyak,

Lebih lanjut Hosun menjelaskan, kegiatan ini sebenarnya adalah bagian dari proses, guna mendapat kesempatan dari mereka yang mau berkorban ikhlas demi kepentingan dan kemajuan masyarakat, daerah maupun desanya.

“kami berpesan kepada Pejabat kepala Desa yang baru saja diberi amanah untuk meneruskan kepemimpinan sebagai pejabat Kepala Desa agar menyiapkan pemilihan kepala desa secara matang sesuai dengan aturan yang ada, karena pada prinsipnya Pejabat Kepala Desa hanya mengantarkan sampai proses pemilihan Kepala Desa. Tegas pria yang pernah menjadi ketua KNPI Kabupaten Bangkalan ini.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
For websites and social media. punta cana : lujo, aventura y las playas más vibrantes.