Reporter: junaidi
Sumenep-harianjatim.com. Pelaku pembuangan bayi yang ditemukan oleh Tuti Puspiyawati (50) bidan desa Padike, Kecamatan Talango, Sumenep, Jawa Timur belum terungkap. Pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan guna mengungkap kasus tersebut.
“Masih belum (belum terungkap) mas,” kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, melalui pesan percakapannya pada media ini, Minggu,
Wudi berharap dukungan dari semua elemen dengan harapan pelaku pembuangan bayi berjenis kelamin laki-laki itu segera terungkap.
“Doakan mas semoga cepat tertangkap,” jelasnya.
Sebelumya diberitaka, Tuti Puspiyawati (50) seorang bidan desa Padike, Kecamatan Talango, Sumenep menemukan bayi. Saat ditemukan, bayi berjenis kelamin laki-laki itu dibungkus dengan tas warna biru.
“Bayi itu ditemukan di depan praktek bidan delima Bu Tutik di Dusun Tanjung Alang, Desa Padike Kecamatan Talango,” kata AKP Widiarti, Kasi Humas Polres Sumenep, Rabu,
Menurutnya, bayi yang diduga baru dilahirkan itu dibalut dengan kain warna kuning. Sementara tali pusarnya sudah dalam kondisi terpotong meski tidak rapi.
Saat ditemukan kondisi bayi dalam kondisi sehat dengan berat badan 1.800 gram, Lingkar kepala 28 cm, Lingkar dada 30 cm dan panjang badan 46 cm. Saat ini bayi tersebut dititipkan di Puskesmas Talango.
Baca Juga : Bidan Desa di Sumenep Temukan Bayi dalam Tas Biru
Ikuti informasi terkini melalui harianjatim.com.
(jd/red)