Jembatan Kaca Jadi Ikon Baru Wisata di Bromo

  • Bagikan
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mencoba berjalan di atas Spot Wisata Jembatan Kaca di Seruni Point Bromo Tengger Semeru Kecamatan Sukapura Probolinggo. (foto: dok kominfo jatim)

Reporter: harianjatim

Surabaya-harianjatim.com. Pembangunan jembatan kaca di Seruni Point Bromo Tengger Semeru, Kecamatan Sukapura Probolinggo, Jawa Timur memasuki tahap finising. Itu akan menambah ikon wisata baru di wisata Jawa Timur.

banner 336x280 banner 336x280

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengatakan, jembatan kaca semakin menambah daya tarik wisatawan. “Para pengunjung yang akan menikmati wisata di Gunung Bromo dan Seruni Point bisa menginap dua malam, karena destinasi jembatan kaca ini akan memberikan tantangan bagi para pengunjung,” katanya saat meninjau pembangunan jembatan kaca.

Dalam proses peninjauannya, gubernur, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo Ahmad Hasy`im Ashari beserta anggota DRPD Kabupaten Probolinggo Supoyo mencoba berjalan hingga ke tengah jembatan kaca sembari menikmati keindahan Gunung Bromo.

Gubernur mengungkapkan, ide jembatan kaca ini berawal dari presentasi salah satu Dirjen PUPR tahun 2020. saat itu yang disiapkan sesungguhnya adalah jembatan kaca TNBTS di Kabupaten Malang. 

“Lalu saya menyampaikan kalau bisa di Seruni Point Bromo Tengger Semeru Kabupaten Probolinggo. Karena rata-rata wisatawan itu mengambil destinasi TNBTS melalui Kabupaten Probolinggo dan daerah Tengger. Dalam prosesnya, semua dikoordinasikan dengan Menteri PUPR, Bupati Probolinggo,” tuturnya.

Khofifah mengaku bersyukur dari Tim PUPR bukan hanya mengerjakan pembangunan jembatan kaca saja, namun  dikerjakan oleh putra-putri bangsa yang ingin mendedikasikan hasil karyanya.

“Ini adalah teknologi jembatan kaca, karya yang luar biasa karena dikerjakan anak-anak bangsa untuk menunjukkan karya terbaiknya. Saat ini jembatan kaca tinggal proses pengerjaan kaki-kakinya diantara dua ujung jembatan,”imbuhnya.

Gubernur Khofifah mengatakan, telah menawarkan kembali pembangunan jembatan kaca di Tumpak Sewu antara Lumajang dengan Malang.

“Dengan selesai lebih awal pembangunan jembatan kaca TNBTS di Seruni Point Bromo Kabupaten Probolinggo, tentu menjadi referensi ketika akan direplikasi baik di Malang maupun Lumajang,” harapnya. 


Baca Juga : Gunung Bromo Wisata Ikonik dengan Suku Tenggernya

Ikuti informasi terkini melalui harianjatim.com.

Sumber: Kominfo Jatim

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights