Jelang Pemilu 2024, Gubernur Jatim Masyarakat Hindari Politik Identitas

  • Bagikan
Gubernur Khofifah Beraudiensi dengan Ketua KPID Jatim, di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (24/2/2023). (foto: Dok Kominfo Jatim).

Reporter: harianjatim

Surabaya-harianjatim.com. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menekankan masyarakat untuk menghindari politik identitas pasa Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

banner 336x280 banner 336x280

Hal itu disampaikan saat Khofifah Indar Parawansah melakukan audiensi bersama Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jatim di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (24/2/2023) malam.

Dalam pertemuan itu, orang nomor satu dilingkungan Pemprov Jatim meminta KPID untuk mengoptimalkan komunikasi dengan lembaga penyelenggara Pemilu, yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan Dinas Kominfo Jatim terkait diseminasi informasi Pemilu 2024.

“Mulai dari coklit hingga imbauan agar masyarakat menghindari politik identitas. Manfaatkan juga siaran dengan jejaring yang lebih efektif,” ujar Gubernur Khofifah.

Ketua KPID Jatim, Immanuel Yosua, menyanggupi arahan Gubernur Jatim tersebut. Dalam kesempatan ini pun Yosua memaparkan laporan kegiatan instansi yang dipimpinnya selama tahun 2022.

Di tahun 2023, KPID Jatim juga berkomitmen untuk terus mendukung diseminasi informasi pembangunan Pemerintah Provinsi Jatim dan DPRD Jatim.

“Kami terus bersinergi dengan Kominfo Jatim terkait ASO dan agenda setting program prioritas Jatim. Kami juga mendampingi beberapa asosiasi media,” terangnya.


Baca Juga : Gus Yahya Tegaskan NU Tolak Segala Bentuk Politik Identita

Ikuti informasi terkini melalui harianjatim.com.

Sumber: Kominfo Jatim

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights
Paket midnight tour bromo full destination pickup juanda.