Santri Melek Politik Peduli Media, Pondok Pesantren Al Khikmah Sokosari Soko tuban Bekerjasama dengan Tim Santri Dukung Ganjar Koordinator Jawatimur Mengadakan Pelatihan Fotografi dan Videografi.

  • Bagikan

Reporter: Ahmad Fauzi

Harianjatim.com.-Tuban.Bertempat di Pondok Pesantren Al Khikmah Sokosari Soko Tuban Jawa Timur Mengadakan Yang namanya Pelatihan Fotografi daan Videografi yang di ikuti sebanyak 80 Santri dan Santriwati Asal Pondok Pesantren tersebut, dengan bertujuan baikMembuat sosial media bagi santri keren, Sabtu (3/06/2023)

Dalam kegiatan pelatihan ini mendatangkan
narasumber yang cukup cakap dibidangnya yakni Muhammad Rozikin, S.Pd.I, dimana beliau ini juga dulunya seorang santri asal Bojonegoro yang kebetulan pernah menjadi seorang stinger kontributor TV One 2010 sampai 2013, selain itu juga pernah menjadi Reporter B One T V 2010 sampai 2017 Selain itu juga beliau aktif di damarinfo.com 2018 sampai Sekarang.

Kegiatan ini sangatlah bermanfaat untuk meningkatkan kualitas santri dibidang teknologi khususnya bidang pembuatan konten media sosial yang berbasis pondok pesantren ala santri salaf dan keren.

Kegiatan ini dipelopori oleh Yayasan Hikmatun Balighoh Pondok Pesantren Al Khikmah dan Santri Dukung Ganjar Koordinator Jawatimur, meskipun kegiatan ini bernuansa politik tapi bagi santri kegiatan ini sangatlah meembangun SDM dan SDA di lingkungan Pondok Pesantren Al Khikmah Desa Sokosari Soko Tuban Jawa Timur Indonesia.

Para Santri yang notabenya minim dibidang teknologi karena adanya kegiatan ini dapat melek teknologi dan melek media sosial khususnya melek dan merasa peduli terhadap medsos khususnya di momen hajat besar nanti yang akan diselenggarakan oleh negara melalui lembaga Yang diberinama KPU yakni hajat pemilihan umum presiden dan calon wakil presiden yang ada.

mestinya bagi para santri memahami media sosial itu agak kurang mendalam, melalui kegiatan seperti inilah santri bisa mengembangkan ilmunya; menambah pengalaman dan wawasannya dari para narasumber yang ada, sehingga mendapatkan ilmu yang cukup mumpuni, juga tau mana media yang suka tebar hoax, juga media ekstrim serta kurang baik untuk di konsumsi wilayah hati dan pikiran.

Untuk itu para santri senantiasa menyambut dan mengapreasiasi semua kegiatan yang ada yang dipelopori oleh yayasan hikmatun balighoh pondok pesantren al khikmah sokosari soko tuban jawa timur indonesia bersama tim relawan santri dukung ganjar provinsi Jawatimur karena memang sudah dirasakan barokahnya oleh para santri tersebut yakni mendapatkan suatu ilmu pengetahuan.

Seraya dengan para santri Pengasuh Pondok Pesantren Al Khikmah Sokosari Soko Tuban Jawatimur Indonesia KH Ahmad Zayyinul Khasan atau biasa dipanggil dengan sapaan Gus Aan, Putra Pertama romo KH M Ali Mufti Hasyim, Cucu KH Nurhasyim mengatakan “Siapa saja yang datang membawa kebagusan, keilmuan untuk para santri dan lembaga serta masyarakat secara umum dalam kemaslahatan umat, maka layak kita perjuangkan dan kita bela serta kita suarakan untuk suara yang terbaik di momen 2024 nanti”.

Disamping itu Indonesia adalah Negara yang majmu’ berbeda beda suku, ras, budaya, juga agama tetapi tetap satu jua, disini sebagai mayoritas yakni Islam maka keindonesiaan yang ber Pancasila yang ber UUD 1945 sayogyanya memperjuangkan kemaslahatan umat secara keseluruhan dengan dipatoki sisi keindonesiaan yakni Nasionalis dan Sisi Keislaman Religius yang humanis.

Untuk itu pas pak ganjar dan para timnya khususnya relawan santri dukung ganjar koordinator jawa timur mengadakan dan mengajak bersama para santri untuk melek politik peduli media, tujuaanya untuk menanggulangi fitnah, hoax media yang diterima oleh khalayak umum khususnya para santri, dari kegiatan ini semoga muncul santri santri baru yang mau benar menjadikan dirinya secara keilmuan mengabdikan dirinya untuk agama dan nusa serta bangsanya lewat jalur media, yakni lewat jalur jurnalistik yang didasari dengan kode etik jurnalistik yang ada semoga bermanfaat, bermanfaat didunianya karena dapat membedakan hoax dan tidaknya tingkah polah, tindak serta tanduknya, beberapa oknum politik di indonesia ini, barokah di akhirat sebab semuanya diilmukan karena kalau tidak tahu ilmu teknologi di bidangnya maka juga akan “musfro yakni amaluhu mardudatun latukbalu” amalnya gak diterima diakhirat sebab gak tau ilmunya, jika kita sebagai santri yang melek media sosial dan peduli politik serta tau keilmuannya , maka Tuhan kita Allah SWT akan menerimanya, barokah akan menyertai kita, sebagai santri yang melek politik dan media sosial khususnya untuk memilih dari pada pemimpin kita yang memang benar benar berjuang untuk nusa dan bangsa

pak ganjar semoga sukses dalam hajatan 2024 nanti kami para santri dan juga kyai khususnya yang ada di jawatimur yang istiqomah pasti insyaallah dengan niatan baik anda untuk mencalonkan presiden akan kami respon juga akan direspon oleh masyarakat tanpa bapak menyuruh karena bapak sudah terbukti dalam haliah keseharian bapak yang memang untuk umat serta masyarakat secara umum yakni Pengabdi masyarakat.

Semoga sukses untuk pak ganjar pranowo semoga Allah mengijabahi niatan baik anda untuk menjadi pemimpin sekaligus pengabdi untuk umat nusa dan bangsa serta agama Amien, doa dan celoteh Gus Aan diwaktu sambutan.

Ketua Tim Yang menunjuk Anggota timnya yang bernama hamdan juga menanggapi baik pengasuh dan santri pondok pesantren al khikmah seraya mengatakan dalam sambutannya “Terimakasih Pak Yai Kami Santri Nderek Pitutur lan Nurut Kaleh Dawuh Kyai”.

Semoga Pak Ganjar Pranowo menjadi pemimpin yang kinasih dan dapat berbuat meskipun kecil untuk umat negara bangsa dan agama serta nusanya Amien Celoteh Hamdan Waktu Sambutan Berjalan.

M Khusyaen Al Bari’i S.Ag. Selaku Panitia Penggagas Kegiatan Acara pelatihan yang diadakan kerjasama antara dua lembaga untuk peningkatan kualitas santri dibidang teknologi khususnya di bidang Fotografi dan videografi dalam meembuat konten keren ala santri salaf juga senang dan tak kurang sopan berbicara dalam sambutannya yang isi sambutannya “semoga ilmu kita bermanfaat untuk negara agama dan bangsa kita sebagai seorang santri semoga ilmu yang kita dapat, dapat mencerahkan keadaan sekitar seperti cerahnya lentera diwaktu lampu mati, juga semoga pak ganjar mendapatkan kecerahan dan tercerahkan di 2024 nanti amien.

Kami para santri ikut para kyai semoga kyai mendaapatkan petunjuk isyaroh dalam qiyamul lail (tahajud, hajadnya) untuk 2024, sehingga tidak salah memilih sehingga pak ganjar dapat rildho dan fadhol dari Allah swt lewat khidmah keilmuan kepada para santri dan kyai amien semoga Allah meridlhoi.

Akhir dari kegiatan ini akan ada rencana tindak lanjut yang akan di isi oleh pelatih dan pemateri sehingga dapat memunculkan benih benih baru dalam dunia jurnalistik, dunia media sosial ,dunia foto dan video, dunia dokumentasi, serta memunculkan banyak tokoh yang peduli khususnya para santri di dunia melek politik peduli media dan menjadi para konten ulung dibidangnya sesuai dengan tujuan visi dan misi dari pada pelatihan tersebut, yakni memunculkan jurnalis jurnalis pondok pesantren yang masih tersembunyi bakatnya sebagai seorang jurnalis, semoga Allah swt Meridlhoi tujuan tersebut Amien Allahumma Amien.

Nampak Pantauan awak media dilokasi kegiatan bahwa selain kegiatan pelatihan media kegiatan ini juga di rangkai dengan penyerahan bantuan pondok pesantren

( fa)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
Bienvenido a la sección dedicada a cayo santa maria :.