banner 728x90

Bareng LZY, Alumni ITS Banggakan Indonesia dengan Video Mapping

  • Bagikan

Surabaya, harianjatim – Alumni Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya membuat bangga Indonesia lewat video mapping bersama LZY. Yakni perusahaan multimedia yang memiliki spesialis projection mapping.

Pada tahun 2014, sekumpulan pegiat design dan motion dari ITS Surabaya ingin membawa lebih jauh eksplorasi di dunia new media art. Akhirnya LZY Visual didirikan dan kini sudah berhasil menciptakan banyak karya, terutama di bidang video mapping atau projection mapping.

Project Director LZY Visual, Moch Edo Barrudy mengatakan, berdirinya LZY dari misi utama untuk membantu marketing bisnis, meningkatkan brand awareness dengan seni visual melalui video mapping.

Baca Juga :  MENGEMBANGKAN MINAT BACA ANAK USIA DINI DENGAN MENGGUNAKAN BUKU CERITA BERGAMBAR

“Seperti Madiri Leadership Forum 2023, Ultramilk featuring Priska Nugroho, Scoot, Ararasa Mall BSD,” ungkap Edo Barrudy, Sabtu 11 November 2023.

Edo menyebut, LZY juga kerap mendukung project cultural. Di antaranya, Dasa Muka 1-minute Projection Mapping International di Jepang, Story of Rama Shinta di Indonesia Bertutur, dan Surabaya Cross Culture 2023.

“Selain itu juga aktif menjadi peserta SUMONAR yang merupakan festival video mapping dan seni cahaya yang diselenggarakan oleh Jogjakarta Video Mapping Project (JVMP),” ujar Edo.

Baca Juga :  Team Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Brawijaya adakan berbagai Kegiatan di SMPN 1 Kapas

Tak hanya itu, di tahun 2023, LZY berkesempatan mendukung salah satu acara bergengsi di Indonesia, yakni KTT ASEAN 2023 dalam bidang desain dan persiapan konten untuk video mapping.

Edo menyampaikan, tidak hanya mengembangkan new media art melalui teknologi video mapping. Para founder LZY juga bertekad untuk terus berinovasi dan berdedikasi demi kemajuan industri kreatif itu sendiri.

“Visi tersebut selaras dengan tema yang diangkat pada Dies Natalis ITS ke-63, dimana LZY berperan sebagai konseptor visual stage dan video mapping-nya,” jelas Edo.

Baca Juga :  Pemprov Jatim Luncurkan Aplikasi Sibermata 2.0

Selain itu, Edo menyebut, LZY juga memiliki tujuan untuk terus membagikan pengalaman dan trend industri media dan video mapping kepada masyarakat maupun komunitas lain yang bergerak di bidang terkait.

“Beberapa aktivitasnya antara lain mengisi workshop dan kuliah tamu sebagai pembicara, membagikan tutorial, sharing session, referensi karya,” ungkapnya.

Edo menambahkan, informasi terupdate tentang perkembangan video mapping bisa diakses di berbagai platform LZY, antara lain di Youtube, Instagram, TikTok dan website resmi di lzy.co.id.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280