harianjatim.com-Tuban.Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) PCNU Tuban menerima bantuan dana kemanusiaan untuk Palestina senilai Rp 82.120 .000 Juta yang dihimpun oleh Fatayat NU Kabupaten Tuban
Bantuan tersebut secara simbolis diserahterimakan di Kantor PCNU, Jalan Diponegoro Nomor 17 Tuban, pada Sabtu (2/12/2023)
Perwakilan Fatayat NU Kabupaten Tuban Zuhrotul Amalia mengatakan hasil penggalangan dana tersebut terdiri dari berbagai unsur baik perorangan maupun lembaga Fatayat yang ada di seluruh MWC NU Se kabupaten Tuban
Lanjut Zuhrotul menambahkan, pihaknya menyerahkan sepenuhnya hasil penggalangan dana untuk Palestina tanpa mengurangi sedikitpun nilai rupiahnya, sehingga nanti hasil penggalangan itu bisa memberikan manfaat bagi warga Palestina.
“Oleh karena itulah amanah ini kami kerjasamakan dengan LAZISNU Kabupaten Tuban untuk menyerahkan bantuan Palestina ini 100% tanpa mengurangi dari satu rupiah pun,” tambahnya.
Sementara itu, KH. Ahmad Damanhuri sangat mendukung penuh Inisiatif dari Pengurus Fatayat NU Kabupaten Tuban yang telah dilakukan dalam upaya menggalang dana untuk Palestina, di mana hal tersebut menjadi salah satu bentuk keprihatinan terhadap musibah yang terjadi.
“Penggalangan dana seperti hari ini kita sebagai umat beragama ini tentu terbentuk sekali keprihatinan kita perasaan kita ketika ada musibah ketika ada tragedi kemanusiaan ketika ada bencana alam baik di dalam negeri maupun di luar ini,” katanya.
Yai Daman merasa termotivasi oleh langkah Pengurus Fatayat NU Kabupaten Tuban yang telah menyerahkan sepenuhnya hasil penggalangan dana yang nantinya akan disalurkan melalui LAZISNU PWNU Jawa Timur.
“Semoga menjadi motivasi PCNU Tuban untuk melakukan penggalangan dana seperti, baik lewat MWC dan rantingnya, lembaga maupun komunitas warga nahdliyin lainnya,” lanjutnya.
Yai Daman berharap tentang kebaikan yang telah dilaksanakan oleh Pengurus Fatayat kabupaten Tuban maupun PCNU dibalas oleh Allah dengan yang lebih baik lagi.
“Semoga ikhtiar dari semua pihak ini dibalas oleh Allah subhanahu wa ta’ala sebagai bentuk iman kita kepada umat Islam kita perhatian kita kepedulian kita terhadap kemanusiaan,” harapnya Yai Daman.
ketua Lazisnu PCNU Tuban, Joko Hadi Purnomo Memberikan Apresiasi luar biasa kepada pengurus Fatayat NU Kabupaten Tuban yang telah turut serta membantu meringankan beban kemanusiaan di negara Palestina


