Hasil Pemeriksaan Kesehatan Bapaslon, KPU Pamekasan Nyatakan Mampu Bertarung di Pilkada 2024  

  • Bagikan
Hasil Pemeriksaan Kesehatan Bapaslon, KPU Pamekasan Nyatakan Mampu Bertarung di Pilkada 2024 Pamekasan-harianjatim.com. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur telah menerima hasil pemeriksaan kesehatan tiga pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2024. Pemeriksaan kesehatan dilakukan di RSUD Slamet Martodirdjo . Ketiga Bapaslon itu diantaranyan Kholilurrahman dengan Sukriyanto (Kharisma), Fattah Jasin dengan Mujahid Ansori (Tauhid), dan Muhammad Baqir Aminatullah dengan Taufadi (Berbakti). Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Pamekasan A. Tajul Arifin mengatakan, sesuai tahapan pemeriksaan kesehatan Bakal Calon 29 hingga 31 Agustus 2024. "Tiga bapaslon dinyatakan mampu secara jasmani dan rohani, serta tidak teridentifikasi narkotika sama sekali," katanya. Saat ini kata dia tiga bapaslon harus melakukan perbaikan beberapa dokumen persyaratan dan salah mengunggah di sistem informasi pencalonan (Silon). "Insya Allah di tanggal 8 September, semua bapaslon sudah siap untuk mengunggah hasil perbaikannya," ucapnya. Kemudian, KPU Pamekasan akan meneliti ulang, dan hasilnya akan diumumkan pada 14 September. Setelah itu, dilanjutkan penetapan pasangan calon pada 22 September, dan pengundian nomor urut pada 23 September mendatang.
Penyerahan hasil pemeriksaan kesehatan tiga Bakal Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Pamekasan dari tim dokter RSUD Slamet Martodirdjo kepada Komisioner KPU Pamekasan, A. Tajul Arifin, Sabtu (31/8/2024).. (foto: Dok KPU Pamekasan)

Reporter: Ryan

Pamekasan-harianjatim.com. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur telah menerima hasil pemeriksaan kesehatan tiga pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2024.

banner 336x280 banner 336x280

Pemeriksaan kesehatan dilakukan di RSUD Slamet Martodirdjo . Ketiga Bapaslon itu diantaranyan Kholilurrahman dengan Sukriyanto (Kharisma), Fattah Jasin dengan Mujahid Ansori (Tauhid), dan Muhammad Baqir Aminatullah dengan Taufadi (Berbakti).

Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Pamekasan A. Tajul Arifin mengatakan, sesuai tahapan pemeriksaan kesehatan Bakal Calon 29 hingga 31 Agustus 2024. Ketiga Bapaslon dinyatakan mampu untuk bertarung di Pikada serentak tahun ini.

“Tiga bapaslon dinyatakan mampu secara jasmani dan rohani, serta tidak teridentifikasi narkotika sama sekali,” katanya.

Saat ini kata dia tiga bapaslon harus melakukan perbaikan beberapa dokumen persyaratan dan salah mengunggah di sistem informasi pencalonan (Silon).

“Insya Allah di tanggal 8 September, semua bapaslon sudah siap untuk mengunggah hasil perbaikannya,” ucapnya.

Kemudian, KPU Pamekasan akan meneliti ulang, dan hasilnya akan diumumkan pada 14 September. Setelah itu, dilanjutkan penetapan pasangan calon pada 22 September, dan pengundian nomor urut pada 23 September mendatang.


Simak berita terbaru dan kabar terbaru melalui Google News harianjatim.comatau download App HarianjatimCom.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights
Sepatu olahraga wanita. At fejre en 98 års fødselsdag er en helt særlig begivenhed, der fortjener at blive markeret på en uforglemmelig måde.