Tiga Hari Lagi, PSB Satu Atap Pondok Pesantren Nurul Jadid 2025 Dimulai!

  • Bagikan

Probolinggo.HarianJatim.Com – Dalam waktu tiga hari lagi, Pondok Pesantren Nurul Jadid (PPNJ) Paiton, Probolinggo, akan memulai penerimaan santri baru (PSB) tahun ajaran 2025/2026 secara serentak. PSB yang dijadwalkan berlangsung mulai 5 hingga 9 Juli 2025 ini akan dilaksanakan di Aula II PPNJ, dengan pelayanan dimulai pada pukul 07.30 WIB hingga 16.00 WIB setiap harinya.

Sebagai bagian dari sistem pendidikan terpadu, PSB kali ini akan menggabungkan penerimaan santri dari berbagai unit pendidikan yang ada di bawah naungan Pondok Pesantren Nurul Jadid. Mulai dari SMKNJ, MAN, MTsN 1 Probolinggo, SMANJ, hingga tingkat TK dan TPA, semuanya akan mengikuti proses penyerahan santri baru pada hari-hari yang telah dijadwalkan.

banner 336x280 banner 336x280

Seiring dengan itu, pihak pesantren kembali mengingatkan kepada seluruh wali santri untuk mematuhi jadwal penyerahan agar kegiatan berjalan tertib dan efisien. Selain itu, para wali juga diminta untuk mendampingi santri mengikuti seluruh tahapan penyerahan yang mencakup pemeriksaan kesehatan, verifikasi berkas, pembayaran, pengambilan perlengkapan, hingga sowan kepada pengasuh pesantren.

Salah satu hal penting dalam kegiatan PSB kali ini adalah tes Furudul ‘Ainiyah yang akan digelar pada 12 hingga 13 Juli 2025, yang bertujuan untuk menilai kemampuan dasar keagamaan santri baru. Tes ini sangat krusial karena akan menjadi acuan dalam menentukan arah pembinaan ilmu keagamaan dan pengajaran yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing santri.

Dengan kedisiplinan dan kerjasama dari seluruh pihak, Pondok Pesantren Nurul Jadid berharap PSB Satu Atap 2025 ini dapat berjalan lancar dan menjadi momen bersejarah bagi para santri baru untuk memulai perjalanan mereka dalam menuntut ilmu serta membentuk karakter yang mulia.

Para wali santri diharapkan datang tepat waktu sesuai jadwal yang ditetapkan untuk menghindari kerumunan dan memastikan kelancaran proses penyerahan. Ke depan, PPNJ berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga kokoh dalam iman dan akhlak.

“Kepada seluruh pihak yang terlibat, diharapkan dapat bekerja sama dengan baik demi tercapainya keberhasilan kegiatan ini. Dan wali santri agar membawa kelengkapan berkas-berkas pendaftaran agar proses verifikasi data bisa berjalan lebih cepat,” kata Muslehuddin Jauhari Kasubbab Umum dan PSB saat diwawancarai jurnalis.harianjatim.com. Kamis (03/07/25).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights