Reporter : Junaidi
Sumenep – Harianjatim.com, R. Sulthan Syarif AW seorang pemuda kelahiran Kabupaten Pemekasan meninggal dunia setelah kecelakaan di Jalan Urip Sumoharjo, Desa Pabian, Kecamatan Kota Sumenep, Jawa Timur, Selasa, (14/12/2021).
Pria yang berprofesi sebagai pegawai swasta itu menabrak pembatas di bahu jalan, tepatnya di KM-2 arah Kota Sumenep.
“Kejadiannya sekitar pukul 14.45 Wib,” kata AKP Widiarti, Kasubbag Humas Polres Sumenep.
Menurutnya, pemuda 29 tahun itu mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan nomor Polisi M 2593 TU. Saat itu pemuda yang beralamatkan sesuai KTP di Jl. Jendral Sudirman Kel. Kepanjin Kecamatan Kota Sumenep ini melaju dari arah timur ke barat.
Setibanya dilokasi kejadian, Sulthan diduga mengantuk sehingga sepeda motor yang dikendarai oleng ke arah kiri dan membentur pembatas jalan disebalah selatan.
Akibatnya, Sulthan mengalami luka cukup parah dan menyebabkan meninggal dunia. “Korban meninggal di RSUD Sumenep,” jelasnya.
Sementara sepeda motor yang dikendarai mengalami kerusakan dengan kerugian materi ditaksir mencapai Rp500 ribu.
Baca Juga :
- Cetak Atlet Profesional, SonGENnep FC Gelar Turnamen Lintas Kabupaten
- Bahas Transformasi Menuju Indonesia Emas 2045: PSIB UMM Hadirkan Wali Kota Batu
- Masjid Kayu Tahun 1825 di Situbondo, Warisan Kyai Raden Mas Su’ud dan Mimpi Sejuta Masjid Dunia
- Kekerasan Militer: Wajah Buruk Negara di Papua
- Nakhodai AMDATARA, Karyanto Wibowo Siap Bawa Kemajuan bagi Industri AMDK
(Jd/Wait).


