Tingkatkan Partipasi Masyarakat dalam Membangun Desa, DPRD Kabupaten Probolinggo Lakulan Ini

  • Bagikan

Probolinggo, Harianjatim.com – Untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM-Des), anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, menggelar Diskusi Panel dengan pemerintah Desa dan Tokoh agama di Daerah Pemilihan masing-masing. Sabtu (16/7/2022).

Usman Muhtadi, salah satu anggota DPRD dari Dapil V, meminta kepada pemerintah desa untuk melibatkan seluruh elemen masyarakat, mulai dari tokoh masyarakat, agama dan tokoh pemuda dalam merancang rencana pembangunan desa selama enam tahun kedepan.

“Ayo maksimalkan penggunaan dana desa untuk kebutuhan masyarakat, ayo kita membangun desa bersama menjadi desa yang mampu memberikan kesejahteraan untuk rakyatnya, dalam hal pelaksanaan perencanaan pembangunan itu, kami minta kepada pemerintah desa untuk melibatkan unsur-unsur di desa,” jelasnya saat melaksanakan Diskusi Panel di pendopo Kecamatan Leces.

Pelaksanaan Diskusi Panel oleh Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo

Anggota F-PKB itu pun juga mendapat keluhan dari salah satu Kepala Desa yang mengeluhkan banjir yang diakibatkan oleh saluran irigasi, Usman langsung merespon aduan tersebut dengan menghubungi Dinas PUPR Kabupaten Probolinggo.

“Kami langsung menghubungi Dinas PU,dari Dinas PU, Alhamdulillah Dinas PU akan segera mensurvei lokasi irigasi yang menjadi sumber terjadinya banjir tersebut, kami akan kawal terus demi kemaslahatan masyarakat di Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya. (tfq)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
Ai blog : create content automatically and earn. punta cana : lujo, aventura y las playas más vibrantes.