Jemaah Haji Kloter 24 Tuban Diberangkatkan

  • Bagikan

Reporter: Ahmad Fauzi

Tuban-harianjatim.com. Sebanyak 327 Jemaah Calon Haji (JCH) Kloter 24 asal kabupaten Tuban diberangkatkan dari halaman Kantor Pemkab Tuban, Jumat (02/06/2023). Sebelumnya pada Selasa kemarin, Pemkab Tuban telah memberangkatkan kloter 18 dan 19 yang dilepas langsung oleh Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky. 

Pada kesempatan ini, para JCH kloter 24 mulai datang pukul 03.30 WIB dan diberangkatkan oleh Kepala Bagian Tata Pemerintahan dan Kesra Setda Tuban, Joko Purnomo dan beberapa pejabat Kemenag Tuban pukul 06.15 WIB.

Joko Purnomo mengatakan JCH Kloter 24 Kabupaten Tuban yang terdiri dari 8 rombongan diberangkatkan  menggunakan 7 bus. Mereka nantinya  bergabung dengan jaamah haji asal Lamongan di embarkasi Surabaya. 

Sesuai arahan Mas Bupati Tuban, Joko Purnomo mengingatkan agar JCH selalu menjaga kondisi tubuh. Mengingat kondisi cuaca saat ibadah haji berbeda dengan di Indonesia. Suhu yang mencapai 40 derajat celsius di tanah Arab harus diantisipasi.

“Jemaah haji juga diimbau untuk mengurangi aktivitas selain kegiatan ibadah,” ujarnya. Tidak hanya itu, jemaah haji diimbau untuk saling menjaga, mengecek kondisi satu dengan yang lain.

Pada kloter 24 ini, Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga, serta Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Tuban, Mohammad Emawan Putra beserta istri tergabung dengan jamaah haji lainnya. (Fa)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
Vuelo directo a punta cana. Free ad network.