Reporter: Ahmad Fauzi
harianjatim.com-Tuban.Guna membentuk dan membina generasi muda sebagai pemimpin bangsa dimasa depan agar bermanfaat bagi pribadi, keluarga, lingkungan dan masyarakat, Koramil 0811/05 Rengel Kodim 0811/Tuban menyelenggarakan pendidikan dan latihan (Diklat) Pramuka Saka Wira Kartika (SWK) Koramil 05 Rengel.
Bati Wanwil Koramil 0811/05 Rengel Kodim 0811 Tuban Serma Lukman menjadi Inspektur upacara (IRUP) Diklat Saka Wira Kartika Koramil 0811/05 Rengel di Makoramil 0811/05 Rengel Kecamatan Rengel Kabupaten Tuban, Senin (03/07/2023).
Bati Wanwil, Serma Lukman dalam sambutannya saat upacara pembukaan menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan bisa menjadi anggota pramuka yang handal dan profesional yang mampu digunakan jika sewaktu-waktu diperlukan.
Serma Lukman menambahkan, jadikan kegiatan ini dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama anggota Pramuka Saka Wira Kartika dan jaga kekompakkan.

“Selama melaksanakan kegiatan ini selalu semangat dalam setiap kegiatan utamakan faktor keamanan, ikuti apa yang sudah tata tertib dalam Diklat,” Imbuhnya.
Ditempat terpisah, Danramil 05 Rengel Kapten Inf Subandi bahwa Diklat merupakan salah satu upaya pembinaan pendidikan bela negara dalam membentuk kader generasi muda yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan,” ujar Danramil
“Saya harapkan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan aman,” Harapnya.
Kegiatan Diklat Saka Wira Kartika Koramil 05 Rengel di ikuti 21 orang anggota Saka Wira Kartika Koramil 05 Rengel.
( fa)


