banner 728x90

Pak De Karwo Hadiri Pelantikan Khofifah-Emil

  • Bagikan

Jakarta – harianjatim.com. Gubernur Jawa Timur periode 2014-2019 Soekarwo menghadiri pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Khofifah Indar Parawansa – Emil Dardak yang akan dilaksanakan di Istana Negara Jakarta, Rabu sore, 13 Februari 2019. “Saya hadir ke Istana bersama istri,” ujar Pakde Karwo, sapaan akrabnya, ketika dikonfirmasi dari Surabaya.

Baca Juga :  Saat Para Bacaleg Berkumpul di Ground Breaking Graha Kahmi Center Probolinggo

Di tempat sama, politikus Partai Demokrat itu juga akan menghadiri pelantikan Dekranasda yang dilanjutkan serah terima jabatan Ketua PKK Jatim di kantor Kementerian Dalam Negeri pada malam harinya. “Saya dan istri baru kembali ke Surabaya pada Kamis, 14 Februari,” ucap mantan orang nomor satu di Pemprov Jatim dua periode itu.

Baca Juga :  Berantas Radikalisme, Lakpesdam MWCNU Paiton Gandeng TNI

Sesuai jadwal, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak yang memenangi Pemilihan Kepala Daerah Jatim 2018 itu akan dilaksanakan pukul 15.30. Pelantikan Khofifah-Emil yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo juga dilakukan bersamaan dengan gubernur Jambi.

Presiden melantik Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar sebagai gubernur untuk menggantikan Zumi Zola yang perkaranya sudah berkekuatan hukum tetap.

Baca Juga :  Akar dari Intoleransi Akibat Emosi Keagamaan

Wakil Gubernur Jatim terpilih Emil Dardak meminta doa dan restu kepada masyarakat agar selama proses hingga selesai pelantikan berjalan aman serta lancar. “Kami sudah ada di Jakarta dan mohon doa restu agar diberikan kelancaran,” kata Bupati Trenggalek itu. (maz/temp)

banner 336x280
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280