Probolinggo.HarianJatim.Com— Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Paiton menggelar Rapat Kerja (Raker) sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergitas antar pengurus baik di tingkat MWC maupun Ranting. Agenda ini bertujuan merumuskan dan mewujudkan program-program kerja yang lebih maslahah untuk warga Nahdliyin dan bangsa secara umum.
Ketua MWCNU Paiton, Zainul Arifin Adam, dalam sambutannya pada Sabtu (21/06/2025) di Aula MWCNU Paiton menyampaikan bahwa raker ini bukan sekadar rutinitas, melainkan momentum untuk menyatukan langkah dan visi dalam membangun NU yang lebih solid dan berdampak luas.
“Raker adalah bagian dari ikhtiar penguatan sinergitas antar pengurus, baik di tingkat MWC maupun Ranting, guna melahirkan program-program yang lebih maslahah untuk warga NU dan bangsa,” tegasnya di hadapan peserta.
Acara tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus MWCNU Paiton dan 20 ranting NU se-Kecamatan Paiton. Semua lembaga di bawah naungan MWCNU turut aktif menyampaikan gagasan dan menyusun rencana kerja masing-masing, mulai dari Lakpesdam, LDNU, LP Ma’arif, Wakaf, LKKNU hingga Lazisnu.
Diskusi berjalan dinamis, mencerminkan semangat kolaboratif dan tanggung jawab kolektif dalam menjalankan amanah organisasi. Program-program prioritas yang disusun diharapkan mampu menjawab kebutuhan umat, memperkuat basis dakwah, pendidikan, pemberdayaan ekonomi, serta sosial keagamaan.
Raker ini diakhiri dengan komitmen bersama seluruh pengurus untuk menjadikan MWCNU Paiton sebagai pionir dalam memberikan kontribusi nyata bagi kemaslahatan masyarakat dan keutuhan bangsa melalui kerja-kerja ke-NU-an yang terstruktur, terukur, dan berkelanjutan.