Pedagang Kaki Lima pun, Gembira Sambut Kedatangan Santri Baru

  • Bagikan

Reporter : Ponirin Mika

Probolinggo.HarianJatim. Com – Kedatangan santri baru di Pondok Pesantren Nurul Jadid membawa berkah bagi pedagang kaki lima di sepanjang jalan tanjung-pesantren. Para penjual terlihat tampak gembira melayani para pembeli dari tamu pesantren.

“Ratusan para tamu pesantren nurul jadid membeli bakso kami. Alhamdulillah berkali lipat penghasilan yang saya dapat berkah dari penerimaam santri baru. Momentum tahunan ini sangat membahagiakan pula bagi pedagang kaki lima di sepanjang jalan Karanganyar,” kata Maryam penjual bakso. Senin (19/07/23).

Maryam mengungkapkan, dengan adanya penerimaan santri baru satu atap dan dilaksanakan 6 hari ini oleh Pondok Pesantren Nurul Jadid, masyarakat merasa terhibur, sebab keramaian terus mereka rasakan.

“Masyarakat sangat asyik menyaksikan lalu lalang wali santri menuju Pesantren Nurul Jadid,” tegasnya.

Di kutip dari laman www.nuruljadid.net, ada banyak produk yang di jual PKL, mulai dari makanan lezat, anika minuman segar hingga permainan untuk anak kecil.

“Saya sangat terlayani dengan baik oleh para pesantren Nurul Jadid. Lebih menarik lagi, banyak aneka makanan ringan, minuman yang bisa saya beli juga sovenir yang bisa di bawa pulang,” kata Nullahi wali santri baru asal Kepulauan Kangean.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
Infos zum event proffound fistival. Frozen bounce house. punta cana hotel whala ! bávaro.