Reporter: harianjatim
Sumenep-harianjatim.com. Polres Sumenep menerjunkan sebabyak 44 personel dalam pengamanan kedatangan wisatawan asal Negara Amirikat Sarikat di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Rabu, (01/3/2023).
Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti S mengatakan, dalam pengamanan melibatkan Polwan dan juga personel dari Polsek Saringgi.
“Pengamanan dilakukan di beberapa titik, mulai dari Pelabuhan Tanjung Saronggi, Musium Keraton, Masjid Jamik dan Asta Tinggi,” katanya.
Wisatawan Manca Negara yang berkunjung di Kota Keris sebanyak 117 orang dan 8 kru kapal. Mereka sandar di Pelabuhan Tanjung Saronggi. Kemudian menuju sejumlah tempat destinasi wisata, seperti Keraton, Museum, Masjid Jamik dan juga Asta Tinggi atau tempat pesaranan raja-raja.
Saat di musium, mereka disambut dengab musik tradisional “Saronen”. Personel Polres Sumenep selain memberikan pengamanan dilokasi, juga memberikan pengawalan dari pelabuhan Tanjung menuju Keraton Sumenep, termasuk pengaturan lalu lintas.
Itu dilakukan demi keamanan dan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung dan menikmati keindahan Sumenep.
“Puluhan personel di terjunkan untuk memback up kegiatan pelaksanaan pengamanan guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung wisatawan mancanegara,” tegas dia.
Baca Juga : Kunjungan Wisman di Jatim Meningkat pada Juni 2022
Ikuti informasi terkini melalui harianjatim.com.
(jd/red)