KPU Sumenep Gelar Debat Perdana 26 Oktober

  • Bagikan
KPU Sumenep Buka Rekrutmen KPPS Pilkada 2024 Sumenep-harianjatim.com. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, Jawa Timur membutuhkan sebanyak 13.797 orang sebagai petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pilkada 2024. Jumlah tersebut nantinya akan bertugas di 1.971 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 334 desa/kelurahan yang ada di 27 kecamatan. "Pendaftaran dimulai hari ini, 17-28 September 2024," kata Komisioner KPU Kabupaten Sumenep, Muhlis, pada media ini. Proses rekrutmen kata dia, dilakukan secara terbuka untuk masyarakat Kabupaten Sumenep dengan ketentuan dan prosedur yang telah ditetapkan. "Bagi masyarakat Sumenep yang telah memenuhi syarat mari bergabung bersama kami untuk menjadi penyelenggara ditingkat TPS," ujar dia. Untuk pendaftaran sambung dia, masyarakat bisa mendaftarkan diri dengan mendatangi sekretariat PPS di masing-masing desa. "Yang sudah berumur 17 tahun silahkan daftarkan diri anda Ke kantor PPS setempat di desa masing-masing, mulai tanggal 17 sampe 28 Septembar," terang dia. Semua persyaratan kata dia nantinya diupload melalui akun Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Ad Hoc (SIAKBA). Pilkada Serentak 2024 termasuk Pilkada Kabupaten Sumenep, akan dilaksanakan pada 27 November 2024.
Komisioner KPU Sumenep Muhlis. (foto: ist).

Reporter: harianjatim

Sumenep-harianjatim.com. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pelaksanaan debat perdana calon Bupati dan calon Wakil Bupati Kabupaten Sumenep pada 26 Oktober 2024.

banner 336x280 banner 336x280

Komisioner KPU Sumenep Muhlis mengatakan, jadwal pelaksanaan debat ini mengalami perubahan. Semula kata dia debat perdana akan digelar pada 27 Oktober 2024, namun karena bersamaan dengan acara yang digelar oleh KPU RI, maka pelaksanaan debat dimajukan pada 26 Oktober 2024.

“KPU Sumenep juga terundang dalam acaranya KPU RI yang akan berlangsung pada 27-30 Oktober mendatang,” kata Muhlis.

KPU bakal melaksanakan debat untuk calon Bupati dan Wakil Bupati 2024 selama tiga kali denga tema yang berbeda.

Secara garis besar debat perdana tema yang akan diusung berkaitan dengan Meningkatan Kesejahteraan Masyarakat dan Memajukan Daerah dan tema pada debat kedua berkaiatan dengan Meningkatkan Pelayanan kepada Masyarakat dan Menyelesaikan Persoalan Daerah.

Sementara tema debat ketiga berkiatan dengan Menyerasikan Pelaksanaan Pembangunan Daerah Kabupaten/Kota, Provinsi dengan Nasional dan Memperkokoh NKRI dan Kebangsaan

“Itu teka secara garis besar sesuai KPT 1363, namun untuk tema debat perdana masih kami rapatkan di internal KPU Sumenep,” jelasnya.

Sementara lokasi pelaksanaan debat kata dia KPU telah memiliki gambaran. Saat ini KPU tengah melakukan evaluasi dan kajian untuk memastikan apakah tempat itu sudah memenuhi standart atau tidak untuk ditempati debat nantinya.

“Kalau lokasi pelaksanaan debat InsyaAllah di Aula UNIBA Madura,” jelas pria yang menjabat Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Parmas dan SDM itu.

Pilbup Sumenep 2024 diikuti dua pasangan calon, pertama pasangan calon Kiai Ali Fikri-KH. Unais Ali Hisyam dengan partai pengusul Partai Persatuan Pembangunan dan Partai Solidaritas
Indonesia.

Kedua pasangan calon Achmad Fauzi Wongsojudo-KH. Imam Hasyim didukung delapan partai politik, yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan; Partai Kebangkitan Bangsa; Partai Demokrat; Partai Nasional Demokrat; Partai Amanat Nasional; Partai Gerakan Indonesia Raya; dan Partai Hati Nurani Rakyat; Partai Keadilan Sejahtera.


Simak berita terbaru dan kabar terbaru melalui Google News harianjatim.comatau download App HarianjatimCom.

(red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 336x280
Verified by MonsterInsights
Media.