Sumenep Targetkan Pengumpulan ZIS 2026 Rp8 Miliar

  • Bagikan
Ketua Baznas Sumenep Abd. Rahman. (foto: ist).

Reporter: harianjatim

Sumenep-harianjatim.com. Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumenep, Jawa Timur menargetkan pengumpulan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) tahun 2026 sebesar Rp8 miliar.

Ketua Baznas Sumenep Ahmad Rahman mengatakan, target pengumpulan zakat tahun ini sesuai ketetapan yang telah diberlakukan.

“Semoga mencapai target untuk pengumpulan tahun ini,” katanya.

Menurutnya pengumpulan ZIS itu dilakukan dari semua pihak, termasuk kalangan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Selain itu pengumpulan juga dilakukan bagi kalangan non PNS, seperti pengusaha dan para dermawan. “Pengumpulan dari semuanya,” ungkap dia.

Oleh sebab itu Rahman mengimbau bagi warga atau pengusaha untuk mempercayakan penyaluran ZIS kepada Baznas.


Simak berita terbaru dan kabar terbaru melalui Google News harianjatim.com dan Saluran WhatsApp. Ikuti terus update topik ini dan notifikasi penting di Aplikasi Harianjatim.com.

Download sekarang!

(jd/red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; morbi lacinia molestie dui.