Ungkap Kasus Tabrak Lari, 6 Anggota Satlantas Polres Sumenep dapat Penghargaan

  • Bagikan
Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya saat memberikan pengharagaan pada 5 Anggota Satlantas Polres Sumenep. (Foto : for harianjatim.com)

Reporter : Junaidi

Sumenep-harianjatim.com. Enam anggota Sarlantas Polres Sumenep, Jawa Timur mendapat penghargaan atas keberhasilan mengungkap kasus tabrak lari yang terjadi pada Agustus dan November 2021 lalu.

Penghargaan diberikan oleh Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya di Lapangan Apel Sanika Satyawada, Polres Sumenep, Senin, (13/2/2022).

Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya menekankan agar semua personel Polres Sumenep untuk meningkatkan ketakwaan sebabagai landasan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara.

“Laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung Jawab. Terus tingkatkan Kapasitas dan Kapabilitas saudara agar menjadi Polri yang Presisi dan mampu menjadi agen-agen perubahan, dimanapun saudara ditugaskan,” katanya.

Baca Juga : Lakukan Perbuatan Terlarang, Satpam dan IRT Ditangkap Polisi

Selain itu Kapolres juga menekankan agar memantapkan karakter diri sebagai seorang Bhayangkara sejati. Dalam menjalankan tugas harus mampu menunjukkan karya terbaiknya melalui kerja keras, ikhlas dan jujur yang selalu memegang teguh nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya

“Junjung tinggi kode etik profesi serta pemulihan intitusi Polri, melalui Pelayanan Prima dan bekerja dengan anti KKN serta anti kekerasan. Sehingga kehadiran saudara sangat diharapkan karena benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga : Selewengkan Dana Desa, Mantan PJ Kades dan Bendahara Desa Pakuniran Probolinggo Ditahan

Rahman juga menekankan agar selalu menjaga kekompakan, kebanggaan dan kecintaan kepada institusi. Itu bisa dilalui dengan komitmen dan semangat kebersamaan, sehingga tidak mudah terpengaruh oleh berbagai dinamika yang dapat mengganggu soliditas organisasi.

Adapun enam Anggota Satlantas Polres Sumenep yang dapat penggargaan itu diantaranya :

  1. Kanit Gakkum Sat Lantas Ipda Suki
  2. Banit Gakkum Sat Lantas Aipda Anton Harahap
  3. Banit Gakkum Sat Lantas Aipda Citra Yudistira
  4. Banit Gakkum Sat Lantas Nur Efendi
  5. Banit Gakkum Sat Lantas Whisnu Pradana.,S.H
  6. Banit Gakkum Sat Lantas RB Hengky Darmawan

Selalu ikuti berita terkini Harianjatim.com melalui kanal Telegram “Harian Jatim [dot] Com”. Klik https://t.me/harianjatim untuk bergabung.

(Jd/Wd)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
earn money with martin. Booking todo incluido ofertas al caribe.