Karyawati Tewas Akibat Kebakaran Kios di Sumenep

  • Bagikan
Proses evakuasi korban yang tewas dalam peristiwa kebakaran kios pasar Jenggara, Sumenep. (Foto: for harianjatim)

Reporter: harianjatim

Sumenep-harianjatim.com. Seorang karyawati tewas akibat kebakaran kios laudry di area Pasar Jenggara, Jalan Raya Gapura, Desa Paberasan, Kecamatan Kota Sumenep, Rabu (15/10/2025).

“Satu orang karyawati meninggal dalam peristiwa kebakaran ini,” kata AKP Widiarti, Kasi Humas Polres Sumenep.

Kebakaran itu terjadi sekitar pukul 14.15 WIB dengan obyek satu kios di area pasar Jenggara. Dalam insiden tersebut, seorang karyawati bernama Qori’ Imani (39), warga Desa Baban, Kecamatan Gapura, meninggal dunia akibat terjebak di dalam ruangan saat api berkobar.

Kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik pada setrika uap yang kemudian menyambar tabung gas LPG 3 kilogram, sehingga menimbulkan ledakan kecil dan memicu kobaran api yang cepat membesar.

Pemilik usaha laundry, Sinta Permata Dewi (28), menjelaskan bahwa dirinya sempat mendengar suara ledakan dari arah kios sebelum api muncul. Tak lama kemudian, korban Qori’ Imani berteriak meminta tolong dari dalam ruangan belakang.

“Saya mendengar suara ledakan kecil dan teriakan dari dalam. Begitu saya keluar, api sudah besar. Saya langsung meminta bantuan warga untuk memadamkan api,” tutur Sinta dengan nada haru.

Warga sekitar berupaya memadamkan api menggunakan alat seadanya sebelum akhirnya mobil pemadam kebakaran tiba sekitar 30 menit kemudian dibantu personel Polsek Sumenep Kota. Setelah api berhasil dipadamkan, korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia di ruang belakang dengan luka bakar di sekujur tubuh.

Kapolsek Sumenep Kota AKP Maliyanto Effendi bersama anggota Reskrim dan Identifikasi Polres Sumenep langsung melakukan olah TKP, mengamankan lokasi, serta mengumpulkan keterangan saksi. Korban kemudian dievakuasi ke RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep untuk dilakukan visum luar.

Atas peristiwa tersebut jajaran Polres Sumenep menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas peristiwa tersebut dan mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati terhadap potensi bahaya kebakaran di lingkungan usaha maupun rumah tangga.

“Kami turut berduka cita atas musibah ini. Polres Sumenep mengimbau masyarakat agar selalu memastikan instalasi listrik dan penggunaan gas elpiji dalam kondisi aman. Jangan menyepelekan hal kecil seperti kabel yang terkelupas atau stop kontak longgar karena bisa memicu kebakaran,” ungkap AKP Widiarti.

Dari hasil pemeriksaan awal, kebakaran tersebut menelan kerugian materiil sekitar Rp80 juta, sedangkan penyelidikan lebih lanjut masih dilakukan oleh Satreskrim Polres Sumenep untuk memastikan penyebab pasti kejadian.


Simak berita terbaru dan kabar terbaru melalui Google News harianjatim.comAtau melalui aplikasi HarianjatimCom.

(jd/red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 728x90
Verified by MonsterInsights
Stell dir ein wochenende vor, an dem sich die besten köpfe der fistingszene an einem besonderen ort treffen – die zone283. Contains custom information set by the web developer via the _setcustomvar method in google analytics. Bienvenido a la sección dedicada a cayo santa maria :.