Surabaya-harianjatim.com | Kelompok Cipayung Plus Surabaya yang terdiri dari beberapa lembaga kemahasiswaan antara lain HMI, GMKI, PMII, GMNI, PMKRI, IMM dan SEMMI, mengadakan agenda bersama aksi sosial berbagi 1000 nasi bungkus (7/8).
Menurut Rahmat, Ketua Umum HMI Cabang Surabaya, kegiatan yang dilakukan oleh Kelompok Cipayung Plus Surabaya tersebut merupakan bentuk kepedulian organisasi kemahasiswaan kepada warga Surabaya yang terdampak PPKM level 4.
“Aksi ini merupakan wujud kepedulian kami karena banyak sekali masyarakat Surabaya yang terdampak akibat kebijakan PPKM berjilid-jilid,” ungkapnya.
Ketua Umum HMI Surabaya ini juga berharap Cipayung Plus Surabaya selalu hadir membantu masyarakat yang kesulitan, berperan aktif memberikan solusi permasalahan bangsa dan kritis terhadap kebijakan-kebijakan yang dapat menyengsarakan masyarakat.
Menurutnya, saat ini persoalan negara sangat komplit mulai dari penanganan pandemi, pemulihan ekonomi, penerapan hukum hingga pendidikan.
Dalam kesempatan tersebut ditambahkan juga oleh Satria Wahab, Wabendum HMI Cabang Surabaya bahwa kegiatan aksi kemanusiaan ini merupakan langkah yang sangat tepat, apalagi di masa pandemi seperti saat ini, mayoritas masyakat mengalami kesulitan ekonomi.


